МОК может исключить бокс из программы Олимпиады-2020 04 Февраля 2018 в 23:12 911 1 Фото: Василий Левит и Евгений Тищенко/Reuters
Международный олимпийский комитет может исключить бокс из программы летней Олимпиады-2020, сообщает ТАСС. Об этом сообщил глава МОК Томас Бах.

При этом, организация может пересмотреть вопрос включения бокса в программу Юношеских олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе. В МОК обеспокоены ситуацией с руководством Международной ассоциации бокса (AIBA). Комитет открыл расследование в отношении руководящего состава AIBA. МОК не устроил доклад ассоциации по вопросам управления, финансов и антидопинга.

Бах сообщил, что исполком МОК замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК. Комитет также приостановил осуществление всех выплат AIBA, а следующий отчет от ассоциации ожидается к 30 апреля 2018 года.

Кроме того, МОК беспокоит судейство бокса на Олимпийских играх. Продолжается изучение результатов двух поединков на играх в Рио-де-Жанейро 2016 года — это бой за «золото» между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левитом (победил Тищенко) и бой в четвертьфинале ирландца Майкла Конлана и россиянина Владимира Никитина (победу одержал Никитин). По словам Томаса Баха, в МОК получили отчеты от AIBA по данным поединкам, но комитет запросил больше информации и всё ещё интересуется этим делом.

Бокс был впервые включен в программу летних Олимпийских игр в 1904 году.