В Астане 2-4 февраля пройдет 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса по теннису 30 Января 2018 в 22:59 931 2
В Астане 2-4 февраля пройдет 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса по теннису. Сборная Казахстана сыграет с командой Швейцарии, жеребьевка матча состоится 1 февраля.

В состав сборной Казахстана вошли теннисисты Михаил Кукушкин, Александр Недовесов, Дмитрий Попко, Тимур Хабибулин и Роман Хасанов. Капитан команды — Диас Доскараев.

Швейцарию представляют теннисисты Генри Лааксонен, Адриан Бодмер, Марк-Андреа Хуслер, Антуан Бельер и Лука Маргароли. Капитан сборной — Северин Люти.

По словам капитана казахстанской сборной Диаса Доскараева, несмотря на отсутствие у швейцарцев лидера — 20-кратного победителя турниров Большого шлема Роджера Федерера — матч обещает быть непростым. Сам Федерер вряд ли вернется в состав сборной на Кубок Дэвиса.

«Мы понимаем, что нам предстоит очень важная игра. Перед нами стоит задача выигрывать. Нам ни в коем случае нельзя недооценивать соперника, потому что в Мировой группе таких не бывает. Мы можем быть фаворитами, потому что играем дома, играем против игроков, которые по рейтингу ниже наших лидеров, но это ни о чем не говорит. Здесь всё может быть, поэтому настрой у нас только на победу», — заявил Диас Доскараев на пресс-конференции в Астане.


Член сборной Михаил Кукушкин отметил, что игроки надеются на поддержку болельщиков.

«Ты представляешь страну, на тебя возлагаются большие надежды. То, что нас поддерживают болельщики, всегда помогает. Играя дома, мы доказывали, что можем сотворить многое, и в первую очередь благодаря нашим болельщикам на всех матчах. То, что мы играем дома, нам только поможет», — сказал спортсмен.

Капитан сборной Швейцарии Северин Люти считает Кукушкина наиболее опытным игроком в казахстанской сборной и самым опасным соперником для швейцарцев. Люти отметил, что хоть Казахстан и является фаворитом данного матча, но теннисисты готовы биться за победу в каждой игре.


Матч 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса пройдет в Астане со 2 по 4 февраля в Национальном теннисном центре. Казахстан вернулся в сильнейшую группу после победы над действующим чемпионом — сборной Аргентины — в сентябре 2017 года.