В Уральске для хоккеистов построили каток с искусственным льдом 27 Января 2018 в 23:34 873 Фото: mgorod.kz
В Уральске для хоккеистов построили каток с искусственным льдом, сообщает региональный портал «Мой Город». Каток на стадионе «Юность» начал работу в тестовом режиме 27 января.

Как сообщил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов, все строительные работы завершены. В полном объеме завершены пуско-наладочные работы холодильного оборудования, системы водоподготовки, а также выполнены работы по разметке ледового поля и произведена заливка завершающего слоя льда. С представителями эксплуатационной организации проведен инструктаж.

Глава региона отметил, что завершающие работы по укладке футбольного искусственного покрытия и благоустройства территории стадиона проведут при наступлении благоприятных погодных условий — на улице должно быть не менее +10 градусов.

Как отмечает издание, согласно проекту на катке заменили основания и системы охлаждения, комплект холодильного оборудования, также приобретены современная техника для чистки и подготовки льда, снегоуборочная машина, проведен ремонт гаража, контрольно-пропускного пункта, системы канализации, пешеходных дорожек.