Рене Фазель высказался о Неделе звезд КХЛ-2018 в Астане 13 Января 2018 в 22:21 1013 Фото: hcbarys.kz
Рене Фазель высказался о Неделе звезд КХЛ-2018 в Астане, сообщила пресс-служба ХК «Барыс».

Президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель отметил, что победа в чемпионате мира молодежной сборной Казахстана в декабре 2017 года позволила казахстанским хоккеистам обеспечить себе выход в элиту чемпионата мира.

Также, он подчеркнул, что это очень важно для развития спорта в стране. По его мнению, «это прекрасный сигнал на будущее и хороший символ того, что хоккей в стране развивается системно, правильными темпами».

Вместе с тем, Фазель рассказал о значимости проведения Недели звезд хоккея в Казахстане. Как считает глава организации, это мероприятие является хорошей рекламой, и для страны, и для мужской и женской национальных сборных республики. Кроме того, это событие очень интересно и для самой Континентальной хоккейной лиги, а также для клуба «Барыс».

«Я думаю, это очень хорошо для имиджа хоккея, как вида спорта в целом», - добавил он.

Отмечается, что президент Международной федерации также поделился и впечатлениями после посещения новой ледовой арены ХК «Барыс». Ему очень понравилась арена, так как она «действительно хорошо приспособлена для хоккея». Фазель особо подчеркнул хорошую атмосферу, акустику, прекрасные удобные кресла, и очень хорошие ложе».

Напомним, неделя звезд хоккея пройдет с 10 по 14 января в столице Казахстана, и включит в себя матчи лучших представителей трех лиг. Сегодня, 13 января прошел первый день матча звезд в формате мини-турнира, где ведущие исполнители Западной и Восточной конференций Лиги прошли семь конкурсов.