Самата Смакова назначили гендиректором ФК «Актобе» 05 Января 2018 в 10:28 811 Фото: vk.com/fcaktobe
Самата Смакова назначили гендиректором ФК «Актобе», передает Vesti.kz.kz.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев встретился 4 января с рекордсменом сборной Казахстана, в прошлом известным футболистом и капитаном «Актобе» Саматом Смаковым и главным тренером команды Владимиром Мухановым.

По итогам встречи, 39-летнего Смакова назначили генеральным директором футбольного клуба «Актобе», а Максата Тюмалиева, проработавшего один год на данной должности, освободили. Также, спортивным директором клуба назначен Улугбек Асанбаев. Отмечается, что капитан команды завершает карьеру игрока, в связи с чем был назначен на пост гендиректора.

В свою очередь, вратарь «Иртыша» и сборной Казахстана по футболу Давид Лория пожелал удачи своему другу Смакову в связи с назначением.

«Друг мой, я аплодирую твоей футбольной карьере стоя и благодарю тебя за твою игру и любовь к футболу! Ты лучшее, что произвела наша футбольная школа за последние четверть века», - написал Лория на своей странице в Instagram.

В заключение он пожелал товарищу «самых невероятных высот», о которых он всегда мечтал.

Стоит отметить, что последним клубом Смакова стал шымкентский «Ордабасы». Кроме того, он успел поиграть в ряде казахстанских клубов как: семейский «Елимай», алматинский «Кайрат», павлодарский «Иртыш», астанинский «Женис» и «Актобе».

Помимо отечественного чемпионата, Самат поиграл и в российском «Ростсельмаше», а также в Турции за «Ризеспор». Известно, что за сборную страны он провел 76 матчей, забил два мяча, а по количеству матчей является рекордсменом в истории национальной команды.