Квартиры и внедорожники получат призеры Олимпиады из Астаны 24 Августа 2016 в 11:37 4931 1 Фото: Dixinews.kz
Квартиры и внедорожники получат призеры Олимпиады в Рио из Астаны. В ночь с 23 на 24 августа в столичном аэропорту приземлился самолет, на борту которого находились олимпийцы: казахстанские боксеры и представили по женской борьбе. 

Поздравить призеров Олимпийских игр собрались родственники, друзья, коллеги и просто столичные жители. Также спортсменов встречал аким Астаны Асет Исекешев









Он поблагодарил каждого спортсмена за внесенный им вклад, а особое внимание заострил на представителях Астаны, ставшими призерами Игр: Данияре Елеусинове, Гузель Манюровой и Василие Левите







По поручению Главы государства спортсмены получат квартиры в Астане, а также автомобили. Во время поздравления градоначальник вручил Олимпийскому чемпиону ключи от Тoyota Land Cruiser 200, а серебряным призерам Игр — от Toyota Land Cruiser Prado. Аэропорт они покинули на новеньких авто. 


Асет Исекешев: — Вы — наши батыры, а каждый батыр должен иметь коня, разрешите вручить вам ключи от железных коней. Данияр Елеусинов как истинный капитан очень мощно, надежно провел турнир. В финале поставил очень красивую точку. Мы очень гордимся тобой, все болели и переживали за тебя. Василий Левит, ты знаешь, мы считаем тебя нашим народным Олимпийским чемпионом. В жизни всякое бывает, но я уверен, самые лучшие награды у тебя впереди. Поэтому ты для нас чемпион. И наша Гузель Манюрова,завоевала в третий раз олимпийскую медаль, показав себя спортсменкой мирового уровня. Поздравляю. Спасибо родителям за то, что вырастили достойных дочерей и сыновей нашего народа. Спасибо тренерам, ну и конечно спасибо ребятам. 








После церемонии поздравления спортсмены прошлись по красной дорожке, после чего их окружили знакомые, друзья и болельщики. 







Гузель Манюрова поблагодарила всех за поддержку и рассказала о своих впечатлениях: «Мы летели 20 часов, но после такой встречи усталость как рукой сняло. Встречающие заряжают нас такими эмоциями, что мы готовы тут круглые сутки находиться. Огромное всем спасибо. Планы будут позже, пока, честно говоря, хочется отдохнуть»










Василия Левита можно смело назвать народным Олимпийским чемпионом, так как к нему выстроился целый ряд журналистов с вопросами и болельщиков с просьбой сфотографироваться. Боксер поделился своими эмоциями и поставил точку в спорном вопросе.

Василий Левит: — Вышел и выполнил установку тренера. Нет ни обиды, ни досады. Как получилось, так получилось. Некоторые мечтают на Олимпиаду поехать, а я поехал и привез медаль. На Родину всегда возвращаешься с положительными эмоциями, с радостью, а тем более с такой встречей, эта радость умножается в несколько раз. Всем спасибо, что пришли, поздравили, поддержали в столь поздний час. 



На вопрос, желает ли он остаться в любительском боксе и готовиться к следующей Олимпиаде, или же собирается уйти в профессиональный бокс, он ответил неоднозначно: «Я могу готовиться, но не факт, что я туда поеду. У нас много сильных ребят. Сейчас я немного отдохну, а потом дальше будем думать, что делать».