Призеры Олимпиады в Рио получат от государства более 2 млн. долларов 22 Августа 2016 в 10:47 2958 Фото: AFP
Призеры Олимпиады в Рио получат от государства более 2 миллионов долларов, сообщает Sports.kz.

Согласно постановлению правительства РК от 19 декабря 2014 года, была определена сумма премиальных для призеров-казахстанцев Олимпийских игр.

Спортсмены, выигравшие золотые медали, получат по 250 тысяч долларов. Это тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов.

За серебряную медаль положены 150 тысяч долларов. Их получат дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов и борец Гюзель Манюрова. Василию Левиту государство выплатит еще 100 тысяч долларов, и его премия сравнится с премией за «золото».

Выигравшие бронзовую медаль получат по 75 тысяч долларов. Призерами стали: дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад Харки, Карина Горичева и Александр Зайчиков, легкоатлетка Ольга Рыпакова, борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, боксеры Иван Дычко и Дарига Шакимова.

Кроме того, за четвертое, пятое и шестое место также положена премия — по 30, 10 и 5 тысяч долларов соответственно. Вдобавок ко всему призеры получат по квартире.