Айдар Махметов сделал прогноз на шестнадцатый день Олимпиады в Рио 20 Августа 2016 в 20:22 2127
Директор департамента по внешним и внутренним коммуникациям АО «Самрук-Казына», заслуженный мастер спорта РК, трехкратный чемпион мира по каратэ и ММА, трехкратный чемпион Европы по джиу-джитсу Айдар Махметов сделал свой традиционный прогноз на очередной соревновательный день Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Олимпиада потихоньку подходит к своему завершению. Сегодня, в шестнадцатый день, выступят трое казахстанских спортсмена. К слову, один из них — борец-вольник Аслан Кахидзе уже проиграл в своей первой схватке в весовой категории до 86 кг.

Вот-вот на ковер выйдет наш борец вольного стиля, тяжеловес Даулет Шаманбай. Ему, по мнению Айдара Махметова, важнее всего выиграть именно первый бой.


Фото: wrestling.kz

«В Рио у Даулета жеребьёвка неплохая. Но надо обязательно выигрывать первую схватку против очень сильного дагестанского белоруса Ибрагима Саидова. Если выиграет, дальше идёт действующий 2-кратный чемпион мира, турок Таха Акгуль. Даже если Шабанбай уступит ему, есть шанс побороться за "бронзу", ведь турок должен выйти в финал. Короче, главное сегодня - выиграть первую схватку!», — отметил Махметов.

Также сегодня предстоит выступить нашему знаменосцу, таэквондисту-тяжеловесу Руслану Жапарову. Айдар Махметов призвал болеть за него, потому что Руслану выпал очень непростой жребий.


Фото: time.kz

«Что касается нашего таэквондиста-тяжеловеса и знаменосца команды Руслана Жапарова, то там ему выпал очень тяжёлый жребий. Сразу же в первом бою он попал на действующего чемпиона мира Радика Исаева из Азербайджана. Если выиграет его, то далее - олимпийский чемпион Лондона-2012, кореец Ча Донг Мин. Но будем болеть за Жапарова!», — пишет Махметов.