Айдар Махметов сделал прогноз на десятый день Олимпиады в Рио 14 Августа 2016 в 17:19 2661
Директор департамента по внешним и внутренним коммуникациям АО «Самрук-Казына», заслуженный мастер спорта РК, трехкратный чемпион мира по каратэ и ММА, трехкратный чемпион Европы по джиу-джитсу Айдар Махметов поделился очередным прогнозом на десятый соревновательный день Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Прогноз он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня начинают свое выступление борцы греко-римского стиля. На ковер первым выходит выступающий в категории до 59 килограммов Алмат Кебиспаев. В первой встрече противостоять ему будет россиянин Ибрагим Лабазанов. Если казахстанец его одолеет, то выйдет на шестикратного чемпиона мира иранца Хамида Сориана. В весе до 75 килограммов выступает Досжан Картиков. Айдар Махметов не ставит далеко идущие прогнозы.


Фото: prosportkz.kz

«В первой встрече он выйдет против грузинского борца, а грузины всегда умели бороться. После него Картиков, скорей всего, попадёт на сильного азербайджанца Эльвина Мурсалиева. Вот эти две схватки надо обязательно выигрывать, тогда есть шансы на медаль. В этом весе в 1/8 финала сразу же сойдутся два непримиримых соперника, два олимпийских чемпиона — россиянин Роман Власов и кореец Ким Хен У. Есть и другие сильные ребята. В борьбе у наших сегодня острожного прогнозирую одну бронзовую медаль на двоих», — написал Махметов.

Также Махметов ждет победы от казахстанки Дариги Шакимовой — двукратной чемпионки Азии по боксу, выступающей в весе до 75 килограммов: «Дарига Шакимова скрестит перчатки с двукратной чемпионкой мира, канадкой Ариан Фортин. Титулы канадки, конечно, впечатляют, но она уже возрастная (32 года), а Дарига на подъёме. Ждём победы!».


Фото: kfb.kz

Боксерам Кайрату Ералиеву и Адильбеку Ниязымбетову Махметов пожелал удачи, так как сегодня на их пути встанут сильные соперники. Ералиев сойдется с Муроджоном Ахмадалиевым из Узбекистана, Ниязымбетов — с азербайджанцем Теймуром Маммадовым.


Фото: kfb.kz

«Кайрату надо брать пример со своих коллег по команде Василия Левита и Ивана Дычко, сумевших в реваншах одолеть своих принципиальных соперников, но будет ой-как непросто. Ахмадалиев — боксёр классный и взрывной. (...) Адильбеку сегодня придётся приложить максимум усилий. Вчера в боксе у нас был отличный день, но что-то мне подсказывает, что сегодня нам придётся огорчиться...», — написал Махметов.

Что же до Ольги Рыпаковой, вышедшей в финал тройного прыжка в легкой атлетике, то ей Айдар Махметов прогнозирует бронзовую медаль: «В квалификации у Ольги был хороший прыжок, видно что в хорошей форме. Колумбийка Ибаргуэн очень сильна, но я думаю, что Рыпаковой по силам побороться за медаль».


Фото: AFP