Айдар Махметов сделал прогноз на девятый день Олимпиады в Рио 13 Августа 2016 в 21:27 1922 Фото: facebook.com/aidar.makhmetov
Директор департамента по внешним и внутренним коммуникациям АО «Самрук-Казына», заслуженный мастер спорта РК, трехкратный чемпион мира по каратэ и ММА, трехкратный чемпион Европы по джиу-джитсу Айдар Махметов сделал прогноз на очередной соревновательный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В девятый день Игр, а по времени Астаны вечер и ночь, на ринг выходит «наш боксёрский квартет». В весе до 52 кг казахстанский боксер Олжас Саттыбаев встретится с пуэрториканцем Хевьером Синтроном.


Фото: kfb.kz

«Эти бойцы уже встречались друг с другом во Всемирной Серии Бокса — WSB в апреле прошлого года и тогда Синтрон одержал победу единогласным решением судей. Саттыбаев, чемпион мира среди военнослужащих, два раза бился на чемпионатах мира, но в призёры не попадал. За место в олимпийской сборной он конкурировал с чемпионом Азии Ильясом Сулейменовым и моим братишкой Азатом Махметовым. Олжасу удалось завоевать лицензию на отборочном турнире в Китае и поэтому он сейчас в Рио. Сегодня ему будет очень сложно, но надо брать реванш и выходить в 1/4 финала!»

В весовой категории до 69 кг за выход в полуфинал и гарантированную медаль Олимпиады сойдутся два капитана — капитан казахстанской сборной, чемпион мира-2013, лучший боксёр-любитель мира 2013-2014 Данияр Елеусинов и капитан сборной Венесуэлы, бронзовый чемпионата мира-2013 Габриэль Маэстре, также с успехом выступающий в WSB.


Фото: olympic.kz

«У Маэстре, видимо, такая судьба — встречаться в 1/4 Олимпиад с казахскими бойцами. На Играх в Лондоне-2012 на этой стадии он уступил ставшему позже олимпийским чемпионом Серику Сапиеву, а теперь бьется с Данияром. Надеюсь, что опять проиграет. В любом случае, ставлю на победу Елеусинова», — пишет Айдар Махметов. 

В весе до 91 кг в бою за выход в финал встретятся Василий Левит и Эрисланди Савон, вице-чемпион мира 2015. 



«Все мы помним прошлогоднее ограбление Васи судьями в финале WSB в Астане. Тогда они серьёзно могли опасаться за своё здоровье, так как зрители были близки к тому, чтобы устроить самосуд. Спас ситуацию выигрыш Astana Arlans финала WSB. Сегодня очень хороший шанс для Васи взять реванш! Будет архисложно, но надо приложить все усилия, ведь медаль уже в кармане»

В весовой категории +91 кг сойдутся бронзовый призёр Лондона-2012 Иван Дычко и бронзовый же призер Лондона-2012, двукратный чемпион мира Магомедрасул Меджидов.


Фото: kfb.kz

«Все мы помним тот финальный 3 раунд и тяжелейший нокаут Вани на глазах у Президента страны...Эту щемящую тишину в переполненном зале...Это внутреннее чувство огромного сожаления, что все закончилось не так...Победа Вани должна была стать 5-ой казахстанской на том чемпионате мира и поставить красивую жирную точку...Но вместо это случился этот ужасный нокаут, от которого боксёр психологически может не отойти до конца жизни...Надеюсь, что Ване это удалось. Тем более, что Меджидов сейчас на спаде, а Ваня недавно тренировался в одном тренировочном лагере с Владимиром Кличко», — заключил Махметов.