Айдар Махметов сделал прогноз на восьмой день Олимпиады в Рио 12 Августа 2016 в 21:23 2016
Айдар Махметов сделал прогноз на восьмой день Олимпиады в Рио. Директор департамента по внешним и внутренним коммуникациям АО «Самрук-Казына», заслуженный мастер спорта РК, трехкратный чемпион мира по каратэ и ММА, трехкратный чемпион Европы по джиу-джитсу написал на своей странице в Facebook уже традиционный прогноз на новый соревновательный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Сегодня в своей публикации Айдар Махметов отметил, что с каждым днем его друзья и подписчики с нетерпением ждут его прогнозов, а некоторые даже делают ставки, основываясь на его постах. 

По мнению Махметова, сегодня только двое наших спортсмена являются серьезными претендентами на награды. Один из них Жанибек Алимханулы, который в первом бою победил англичанина Фаулера, тем самым вызвав у иностранных фанатов некий страх.


Фото: kfb.kz

«В первом бою Жанибек от души повалял по рингу англичанина Фаулера, чем на пару с Василий Левит поверг в ужас иностранных фанатов всего мира, обозвавших их "настоящими зверями"», — пишет Махметов.

Нашему боксеру предстоит встретиться с алжирским боксером Ильясом Аббади.

«В Рио Ильяс выиграл первый бой у соперника из Конго, но чтобы выйти в третий круг, ему видимо надо будет съездить еще на одну Олимпиаду в Токио-2020, потому что сегодня против Жанибека я у него никаких шансов не вижу. Ну разве что Жанибеку привяжут одну руку к поясу», — шутит Айдар Махметов.

Махметов отметил, что в случае победы наш боксер встретится с очень сильным соперником из России — Артемом Чеботаревым.

«Вот следующий поединок станет лакмусовой бумажкой для Алимханулы с точки зрения его притязаний на золотую медаль. Он должен сойтись с очень крепким россиянином, чемпионом мира по версии APB Артемом Чеботаревым. Выиграет его — вполне может рассчитывать на "золото», — написал Махметов.

Также сегодня ранним утром в весовой категории до 85 кг в тяжелой атлетике выступит Денис Уланов, который может заработать «железное серебро».


Фото: vesti.kz

«Его основной конкурент, двукратный чемпион мира (2011, 2015) иранец Киануш Ростами, установивший новые мировые рекорды в толчке (220кг) и двоеборье (395кг) в мае этого года. Оба спортсмена заявили сегодня по 390кг, так что основная борьба, думаю, развернется между ними», — отметил Айдар Махметов.

К слову, он не исключает того, что наш штангист может принести третью золотую медаль в копилку сборной Казахстана. Отметим, что Айдар Махметов уже угадал 5 из 7 заработанных казахстанскими спортменами медалей.