Казахстанский велогонщик Алексей Луценко пропустит Олимпиаду в Рио 30 Июля 2016 в 21:45 1623 Фото: astanafans.com
Казахстанский велогонщик Алексей Луценко пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба казахстанской велокоманды.

Чемпион мира в категории до 23 лет, гонщик команды «Астаны» пропустит Олимпийские игры из-за травмы ступни. Он пострадал на одной из заключительных предстартовых тренировок во Франции, столкнувшись с автомобилем. Теперь в течение как минимум трех недель спортсмену необходимо ограничить физические нагрузки.

В своем Instagram Луценко написал, как ему обидно и досадно пропускать свою первую Олимпиаду, ведь попасть на неё — мечта каждого спортсмена.

«Эта машина, падение, травма, мечту придётся отложить на 4 года. Ближайшие три недели предстоит проходить так... Просто нет слов», — написал велогонщик.



В итоге на Олимпиаде Луценко заменит другой гонщик команды «Астана» Андрей Зейц, который ранее числился в резерве олимпийской сборной. Также в Играх примут участие гонщики Бахтияр Кожатаев и Артем Захаров.

Напомним, ранее стало известно, что казахстанские теннисисты Юлия Путинцева и Михаил Кукушкин также пропустят Олимпиаду в Рио из-за травмы.