В Казахстане определили состав сборной тяжелоатлетов на Олимпиаду в Рио 12 Июля 2016 в 19:58 3171 1 Фото: Нижат Рахимов, sports.kz
В Казахстане определили состав сборной страны по тяжелой атлетике на Летние Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает федерация тяжелой атлетики РК.

1 июля состоялась генеральная проходка для кандидатов в олимпийскую сборную РК по тяжелой атлетике среди мужчин. В отборе принимали участие восемь спортсменов, но в Рио защищать честь страны отправятся пятеро из них. По результатам они находятся на наиболее высоких строчках в мировом рейтинге.

В состав национальной сборной Казахстана среди женщин вошли: Маргарита Елисеева (до 48 кг), Карина Горичева (до 63 кг), Жазира Жаппаркул (до 69 кг). Среди мужчин в сборной: Арли Чонтей (до 56 кг), Фархат Харки (до 62 кг), Нижат Рахимов (до 77 кг), Денис Уланов (до 84 кг), Александр Зайчиков (до 105 кг).

Сообщается, что все спортсмены сдали тест на допинг, образцы которого направят на исследование в аккредитованную WADA (Всемирным антидопинговым агентством) лабораторию в Дрездене. В случае обнаружения у этих спортсменов допинга, они, их тренера и ближайшее окружение дисквалифицируют.