Тренеры королевского клуба откроют детский лагерь в предгорьях Алматы 07 Июня 2016 в 03:25 6326 1
Впереди летние каникулы, и многие родители задаются вопросом по организации летнего отдыха ребенка. Кризис и девальвация национальной валюты внесли свои коррективы в планы некоторых родителей по участию их детей в зарубежных языковых или спортивных школах. При том, что потребность дать детям качественную языковую практику или возможность тренироваться в спортивных детских академиях не снизилась: подрастают дети у поколения казахстанцев, для которых стало традицией выезжать на летних каникулах в языковые школы в европейские страны и США или проходить обучение в летних спортивных лагерях именитых клубов.

Мы беседуем с Олегом Погребняком, партнером известнейшего западного спортивного клуба в Казахстане. Их новый проект позволяет казахстанцам, не выезжая за пределы страны, тренироваться у лучших тренеров планеты, совмещая их с великолепным отдыхом и курсами английского языка в самом живописном предгорье Южной столицы. 

— По всему миру становятся все популярнее лагеря со спортивной направленностью, в которых дети смогут не только потренироваться по методике известного клуба, но и развлечься, отдохнуть, найти новых друзей, а, самое главное, приобщиться к здоровому образу жизни. Некоторые спортивные лагеря за дополнительную плату предоставляют более широкий спектр услуг для своих участников: например, возможность в свободное от тренировок время изучать иностранный язык или верховую езду. Раньше подобные лагеря были доступны лишь в европейских странах. Всем известны летние спортивные школы «Челси» или лагеря таких прославленных клубов, как «Барселона» или «Реал Мадрид». И многие казахстанцы, которые хотели дать ребенку микс великолепных тренировок и развлечений, отправляли своих чад в подобные лагеря в Великобританию или Испанию. Но в последние 2-3 года стала нарастать тенденция по открытию лагерей именитых клубов вне Европы. 

Мы с гордостью можем заявить, что Казахстан стал одной из немногих стран, где откроет двери спортивный детский лагерь одного из самых знаменитых клубов планеты, мадридского «Реала». Уже в ближайшие дни сразу пять тренеров детской академии «Реала» приезжают в Алматы на открытие лагеря!


Тренировки проводятся по методике детской Академии «Реала»

— На самом деле, новость об открытии лагеря легендарного королевского клуба в одном из самых красивых и живописных предгорий вблизи Алматы вызвала огромный интерес у жителей нашей страны. Расскажите более подробно о том, где расположится лагерь и какую программу он предоставит. 

— Лагерь расположится на территории горного курорта «Ак Булак» в Заилийском Алатау. Превосходная природа, чистейший воздух, а также прекрасная спортивная и развлекательная инфраструктура позволят нам провести лагерь такого уровня, которого еще не было в Казахстане. 
 

Курорт «Ак Булак»: горы, свежий воздух и превосходная спортивная инфраструктура

— Понятно, что лагерь будет иметь спортивную направленность. Пять тренеров Real Madrid Foundation, имеющих огромный опыт в обучении детей, оставят казахстанских детей в восторге! Полтора часа тренировок утром, час обучения стратегии и тактике в удобной аудитории днем и еще полтора часа вечером. Тренировки будут чередоваться развлечениями. Это бассейн, походы, игры на свежем воздухе. Кроме того, в стоимость участия в лагере входят и курсы верховой езды, а также языковые курсы! То есть, ребенок получает весь спектр незабываемых впечатлений и знаний! Нужно учесть, что ребята располагаются в номерах престижного отеля «Ак Булак», все услуги, которые они получают, самого высокого уровня! И если за спортивную часть отвечают тренеры испанского клуба, то развлекательную и обучающую программу вне футбола обеспечивают прошедшие специальную подготовку и обучение специалисты. Территория охраняется профессиональной службой безопасности, в отеле постоянно дежурят врачи.   

— Что входит в стоимость участия в лагере? 

— Мы бесплатно предоставляем всем участникам нашего лагеря униформу,  кроме того, все дети после успешного прохождения обучения получают сертификат за подписью Real Madrid Foundation (RMF). А также, для того, чтобы оставить в памяти ребенка и всей семьи это уникальное событие, каждый участник получает от нас фотографию с тренером. Во-первых, в стоимость входит трансфер из города и обратно. Есть два варианта путевок: с проживанием и без. Если ребенок проходит по программе с проживанием, то 20 июня мы забираем всех детей из города на комфортабельных автобусах и везем в «Ак Булак»  и там они находятся весь срок. Если родители выбрали программу без проживания, то каждый вечер ребенка на автобусе мы доставляем в город, а утром везем обратно в лагерь.Третье, в программу с проживанием входит пятиразовое питание, а без проживания — трехразовое. Наконец, в стоимость входит вся развлекательная программа, бассейн, курсы английского и верховой езды. Немаловажно, также, чтобы на каждую тренировку ребенок шел в чистой форме и в стоимость входит стирка спортивной формы 2 раза в день!


Тренировки в Казахстане проведут действующие тренеры Академии «Реал Мадрид»

— Немногие знают, что Ваша компания уже провела первые в РК курсы для детей, которые также проводили тренеры этого известнейшего мадридского клуба. 

— Да, наши первые курсы прошли в конце марта этого года на территории школы «Мирас» в Алматы. Это другой формат, он предусматривает 1,5-2 часа тренировок в день в течение потока, который длится 5 или 10 дней. Участвовало около 300 детей со всех регионов нашей страны, а также из России и Киргизии. Очень высокие отзывы детей и родителей натолкнули нас на мысль провести такие же курсы в начале июля в Астане и открыть лагерь возле Алматы. 


Очень большое внимание уделяется командному духу

— Многие мои знакомые критически оценивают пользу от таких кратких курсов. Они говорят, что для того, чтобы стать хорошим футболистом требуются годы тренировок.

— Мы совершенно согласны с таким утверждением. Поэтому участие в наших лагерях или курсах не заменит регулярных занятий в футбольной школе! Тем не менее, тренировки, которые проводят тренеры RMF, дают очень важные знания, позволяющие ребенку повысить свой уровень игры, а, главное, учат стратегии и тактике, системе взаимодействия в команде. Участники наших первых курсов отмечали, что именно этого им не хватало в обучении в местных школах. Также во время тренировок тренерам королевского клуба удается создать особую атмосферу среди ребят, заложить основы командного духа! Очень радует, что ребята уходят с наших курсов с горящими глазами и желанием и в будущем активно заниматься спортом и футболом!


Так важно ощущать поддержку тренера в самый ответственный момент

— Расскажите более подробно о курсах в Астане, когда и где они пройдут?

— Курсы в Астане пройдут на территории американской школы QSI, которая находится в пос. Комсомольский. Школа располагает одним из лучших полей в Астане, а также прекрасной инфраструктурой, соответствующей высоким стандартам RMF. Дети также получат форму, сертификат и фото с тренером. Сам формат курсов намного дешевле, чем летний лагерь, мы предлагаем его для родителей, которые хотят дать ребенку понять, что означает игра в стиле «Реала», обучиться фирменным «реаловским» трюкам, улучшить спортивную технику и футбольную тактику. И в Алматы и в Астане дети формируются в группы в зависимости от возраста и уровня подготовки. Тем детям, которые не занимались футболом, будут даваться базовые навыки, а хорошо подготовленные участвуют в тренировках повышенной сложности.


Стадион школы QSI в Астане, на котором пройдут курсы

— Участие в лагере стоит достаточно крупную сумму. Не лучше ли за эти же деньги пройти обучение в лагере «Реала» в Мадриде? 

— В среднем двухнедельное обучение в подобном лагере в Испании вместе с проживанием в спортивном общежитии стоит около 2000 евро. Но нужно учесть и дополнительные расходы: авиабилеты, визы, а что самое главное, сопровождение ребенка. Приходится отправлять с ребенком родственников или пользоваться услугами специализированных фирм, которые формируют  группы ребят и отправляют с ними сопровождающего. В любом случае, к стоимости путевки прибавляются и расходы на транспорт, проживание и зарплату сопровождающего. В итоге общая стоимость участия в таком же лагере в Европе обойдется в 2.5 раза дороже. При этом нужно принять во внимание, что инфраструктура лагеря в «Ак Булаке» будет даже выше, а программа насыщеннее и разнообразнее! Учтите также и доступность ребенка для родителей: они всегда смогут навестить его и своими глазами увидеть, что с ним все в порядке! 

Напомним, лагерь в Алматы будет работать с 20 июня по 1 июля и во второй половине августа. Курсы в Астане пройдут с 4 по 15 июля. Можно приобрести билет как на 10-12 дневное участие, так и на более короткую программу. Участвуют и девочки! Можно приобрести билет как на 10-12 дневное участие, так и на более короткую программу. Регистрация в лагерь возле Алматы подходит к концу, остался последний шанс принять участие. По Астане еще остались места, но как только очередная возрастная группа сформируется, регистрация закончится. 


Некоторые девочки оставляют ребят в изумлении

Фонд, который проводит курсы, Real Madrid Foundation, это некоммерческая организация, созданная клубом «Реал Мадрид» много лет назад для продвижения футбола во всем мире. В данный момент Фонд ведет социальные проекты в более чем 70 стран мира. Все деньги, которые получает RMF от курсов или лагеря, аккумулируются на создание социальной школы для одаренных детей из семей со средним достатком в регионе, где проходят курсы. 

Организация предоставляет бесплатные места для детей из интернатов и детских домов. Например, курсы в Алматы в марте посетили ребята, фанатично преданные футболу, из деревни SOS, а также 1-го и 2-го детского дома Алматы.  



Благодаря курсам дети, которые обожают играть в футбол и мечтают повторить успех легендарных Серхио Рамоса, Гаррета Бэйла или Криштиану Роналду, получат такую уникальную возможность перенять неоценимые знания и опыт у тренеров легендарного клуба. 

Подробности на сайте frmclinicskazakhstan.kz или по телефону +7 (777) 220-64-18 — В. Яковлева.