Тренеры «Реала» привели в восторг казахстанских детей 27 Марта 2016 в 05:50 3125

23 марта в Алматы прошло торжественное открытие первых на территории СНГ курсов для детей, которые проводят тренеры лучшего клуба ХХ столетия по версии ФИФА — королевского клуба Real Madrid. На открытии на стадионе международной школы «Мирас» присутствовали 150 детей (участники первого потока курсов) и более 400 зрителей, болельщиков и родственников!



Многоопытные тренеры «Реала» (у каждого из них за плечами успешно проведенные курсы в десятках стран мира, начиная с Японии и стран Европы и заканчивая Уругваем) рассказали об основных принципах, по которым будут проходить курсы, напомнив, что обучение выстроено по методике академии клуба Real Madrid — мировой кузнице «звезд»!

Real Madrid Foundation Kazakhstan Real Madrid Foundation Kazakhstan

Сразу после церемонии открытия на поле вышли первые две команды: одетые в фирменную «реаловскую» форму 36 счастливчиков! Отработка удара, контроль мяча, дриблинг, отработка техники и тактики игры — все это входит в программу обучения «казахстанских Роналду».

Real Madrid Foundation Kazakhstan
 
Особенно радует тот факт, что ассистируют именитым испанцам наши алматинские тренеры по футболу, рекомендованные Федерацией Футбола Алматы (ФФА). Это дает отличную возможность нашим тренерам набраться передового опыта и поучиться фирменным ноу-хау испанского клуба, ведь, по словам вице-президента ФФА, невысокий уровень местных тренеров — это одна из ключевых проблем развития детского футбола в Казахстане. 

Тренер «Реала» (в центре) обсуждает с алматинскими тренерами принципы тренировки.
Тренер «Реала» (в центре) обсуждает с алматинскими тренерами принципы тренировки. 

Организаторы курсов предоставили 10 мест детям из интернатов и детских домов. Это ребята, страстно влюбленные в футбол, обучающиеся в детской деревне SOS, а также в алматинских детских домах №1 и №2. Не нужно говорить, насколько высоки эмоции этих ребят, которые даже во сне не мечтали о возможности тренироваться с тренерами лучшего клуба земли.

Елена Гендриксон, наставник ребят из детского дома: «Мне очень понравился подход в преподавании. Для детей это очень позитивный опыт. Задания, которые дают тренеры, направлены на объединение, контакт, стараются сплотить команду. Не только учат ударам по мячу, но дают детям раскрыться, чувствовать себя комфортно. Такие курсы очень важны, и было бы здорово, если бы наши тренеры могли перенять подобный опыт не только в футболе, но и вообще в спорте».

Коля Окбаев, воспитанник детского дома.
Коля Окбаев, воспитанник детского дома.

На сегодняшний момент обучение по программе «Реала» только стартовало, но, судя по светящимся счастьем лицам детей, уходящих с тренировок, по результатам курсов наша страна приобретет еще несколько сотен преданных поклонников и почитателей клуба, где играют такие звезды как Бензема, Бэйл или Роналду!

Участники курсов отдыхают после тренировки
Участники курсов отдыхают после тренировки.

Большую помощь в проведении курсов оказывает группа волонтеров — ребят-алматинцев, студентов и выпускников местных вузов.

Real Madrid Foundation Kazakhstan
 
Курсы пройдут двумя потоками. Места на первый поток закончились еще месяц назад, но на второй поток (который пройдет с 30 марта по 3 апреля) осталось лишь около десятка мест, и влюбленные в футбол еще имеют шанс принять участие в мастер-классах от лучшего клуба планеты! Справки можно получить по телефону 8-777-809-20-20.