Реальные каникулы с Real Madrid Foundation 19 Февраля 2016 в 04:22 9318
Этой весной казахстанские школьники впервые смогут, не выезжая за пределы страны, поучиться у футбольных тренеров высочайшего уровня. В марте 2016 года в Казахстан приедут тренеры клуба «Реал Мадрид», профессионалы с огромным опытом: Даниэль Ландабуру и Хавьер Диас.

Эта уникальная возможность появилась благодаря фонду Real Madrid Foundation (RMF). Легендарный клуб «Реал Мадрид» специально создал свой некоммерческий фонд, чтобы продвигать в Испании и по всему миру, ценности спорта и здорового образа жизни. 



Футбольные курсы RMF с огромным успехом прошли на всех континентах земного шара: США, Канаде, Европе, Японии, Китае. В настоящий момент фонд работает в 72 странах, по всему миру существует 400 социальных программ, поддерживаемых RMF и местными спонсорами. 

Футбольные курсы в Казахстане — это первые в СНГ курсы от штатных тренеров академии «Реала», в которых смогут принять участие дети от 6 до 17 лет.

Пресс-конференция в Алматы

О специфике курсов казахстанцам рассказали в январе 2016 года, когда в Алматы состоялась пресс-конференция с официальными представителями Real Madrid Foundation. Гости рассказали о том, чего ждать участникам курсов, вызвав большой интерес у профессионалов и любителей футбола по всей стране.



Пабло Гомес, директор курсов RMF: 

— В Казахстан приедут просто фантастические тренеры, два профессионала с огромным опытом, Даниэль Ландабуру и Хавьер Диас. Мы создадим на игровом поле аналогичные ситуации, которые возникают на больших стадионах при игре между сильнейшими мировыми командами.


Как проходят тренировки

Тренировки будут проходить в течение пяти дней, по полтора-два часа в день и позволят казахстанским ребятам не только научиться «реаловским» трюкам, улучшить свою технику и тактику, но и понять, что означает «играть в стиле «Реала».




Для того, чтобы поучиться у мастеров, нужно зарегистрироваться на курсы (регистрация будет завершена в ближайшее время). Стоимость участия 420 долларов. Фонд Real Madrid Foundation некоммерческий, и все средства будут направлены на развитие казахстанского футбола.



Подробнее на сайтах: