Комментатора Александра Олейника уволили во время прямой трансляции 09 Октября 2015 в 04:02 4804 2
Комментатора Александра Олейника уволили во время прямой трансляции. Об этом сообщили на сайте Shaiba.kz

 Как стало известно, казахстанский комментатор был уволен во время первого периода домашнего матча «Барыса» против новокузнецкого «Металлурга». Как рассказал сам Олейник, причиной такого решения стало то, что он «не болеет за Барыс». О том, что комментатор лишился работы, он узнал от вице-президента клуба Армана Нурумбетова

Отметим, что Александр Олейник комментировал матчи ХК «Барыс» с первого сезона Континентальной Хоккейной Лиги. 

 Сам Александр Олейник на личной странице в Twitter заявил: «Всем большое спасибо за слова поддержки! Когда, что-то идёт не так, надо уволить комментатора. Смену сдал.»

В свою очередь руководство телеканала KazSport отметили, что канал его не увольнял, и Александр Олейник продолжит комментировать другие матчи. Также стало известно, что за хоккейные матчи отвечает компания Sport Media Enterprise Kazakhstan.

Как заявили в компании, Александр Олейник был отстранен от эфира из-за неоднократных нарушений корпоративной этики. Эти инциденты стали портить имидж компании. Сообщение о том, что причиной увольнения стало то, что якобы Олейник «не болеет за Барыс», является вымыслом и абсурдом, сказали в Sport Media Enterprise Kazakhstan.

В любом случае, большинство любителей хоккея выступают на стороне комментатора. В социальных сетях сейчас активно набирают популярность публикации с хэштегом #ВернитеОлейника, который запустил фан-клуб ХК «Барыс».