В Павлодаре вынесли приговор матери, оставившей младенца в мороз на остановке 30 Декабря 2020 в 15:41 522 Фото: pixabay.com
Все это время полуторагодовалый мальчик жил со старшим братом у бабушки в Экибастузе, передает Dixinews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Сегодня в суде №2 слушалось дело 33-летней женщины, которая 26 ноября оставила малолетнего сына на трамвайной остановке возле автовокзала Павлодара.

Напомним, что женщина последние годы проживала в Таразе. В Павлодар она приехала из Семея на такси.

Полицейским и волонтерам понадобилось чуть более двух часов, чтобы задержать подозреваемую. Досудебное расследование в отношении матери началось по статье 119 части 1 УК РК – из-за оставленного в опасности ребёнка.

Известно, что женщина не замужем, кроме Батыра имеет 9-летнего сына, который проживает в однокомнатной квартире у 57-летней бабушки в Экибастузе. Оставить младшего сына женщина планировала заранее.

«Постановлением суда Ж. освобождена от уголовной ответственности, так как она совершила уголовное правонарушение – уголовный проступок, в связи с примирением с законным представителем потерпевшего, который заявил ходатайство о примирении. Морального и имущественного ущерба нет, – объявил судья суда №2 Павлодара Думан Серикбаев. - Вину в совершении уголовного проступка женщина признала полностью».

В суде №2 также сообщили, что 25 декабря 2020 года Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Павлодарской области Ж. привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 127 КоАП (исполнение родителем обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетнего ребенка, а также по уходу и содержанию), в связи с этим семья поставлена на учет в орган опеки и попечительства.

Постановление не вступило в законную силу.