15 тонн серной кислоты разлилось на дорогу в Карагандинской области 14 Декабря 2020 в 16:18 564 Фото: Казинформ
В Карагандинской области опрокинулся грузовой автомобиль. В результате на дорогу разлилось 15 тонн серной кислоты, передает МИА «Казинформ».

14 декабря в Бухар-Жырауском районе, на 995 километре автодороги Алматы - Екатеринбург, в 11 км от города Караганда автомобиль марки «MAZ» опрокинулся в кювет.

«В результате дорожного происшествия произошел розлив серной кислоты, предварительно в количестве 15 тонн, на открытую местность на площади 20 кв. м», - сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

В результате ДТП с травмами госпитализирован в больницу водитель, 1971 года рождения. Состояние средней степени тяжести.

«Один пострадавший доставлен в многопрофильную больницу имени Х. Макажанова. Осмотрен нейрохирургом. Диагноз: «ушибы, ссадины лица». Отправлен на амбулаторное лечение», - прокомментировали в управлении здравоохранения.

На месте аварии работают 19 сотрудников и 4 единицы техники ДЧС Карагандинской области, местная полицейская служба, воинская часть МЧС РК и департамент экологии.

Спасатели обращаются к водителям транспортных средств: в условиях низких температур, заснеженности дорог и гололеда рекомендуется по возможности воздержаться от поездок; при ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами.