В Карагандинской области родители заявили об изнасиловании восьмилетнего сына 06 Декабря 2020 в 15:49 622 Фото: pixabay.com
В Карагандинской области родители восьмилетнего мальчика заявили, что ученики четвертого класса якобы изнасиловали их сына, передает Liter.kz.

О случившимся родители ребенка рассказали руководителю фонда «Не молчи» Дине Тансари. По ее сведениям, ученики четвертого класса не ограничились надругательством. Они якобы снимали происходящее на видеокамеру сотового телефона, заставляли его смотреть порнофильмы и принуждали к интимным отношениям в присутствии других детей, включая девочек.

В полиции Карагандинской области сообщили, что эта информация проверяется.

«В социальных сетях и информационных агентствах распространяется информация, что якобы 8-летнего мальчика насиловали дети из 4 класса и снимали происходящее на видеокамеру. Эта информация зарегистрирована и проверяется. Все малолетние лица опрошены в присутствии законных представителей», — рассказали в пресс-службе департамента полиции региона.

При этом якобы потерпевшая сторона, по данным полиции, отрицает факт получения телесных повреждений и насилия. Было это преступление или нет, покажет экспертиза в отношении ребенка.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза. После ее проведения будет принято окончательное процессуальное решение», — заключили в региональном правоохранительном ведомстве.