Пожар вспыхнул в ЖК в Нур-Султане 14 Октября 2020 в 11:40 419 Фото: Казинформ
В одной из столичных квартир по улице Сарыарка 11 вспыхнул пожар. Усилиями 20 человек личного состава и 6 единиц техники пожар был ликвидирован в 09:48. Обошлось без жертв, передает МИА «Казинформ».

Информация об этом происшествии на пульт 101 поступила сегодня утром.

«Поступило сообщение о том, что по улице Сарыарка, 11 виден дым с балкона 7 этажа. В 09:21 пожарные подразделения ДЧС города Нур-Султана выехали на место вызова в составе 20 человек личного состава и 6 единиц техники. По прибытию было установлено, что на 7 этаже горели домашние вещи и оконные рамы на площади 10 кв м, а также пострадал балкон 8-го этажа. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно», - сообщили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан.

Пожар был локализован в 09:32, ликвидирован в 09:48. Один из столичных огнеборцев спас 4 человек, из них 3 детей.

«Жертв нет. На данный момент спасенных доставляем в Городскую больницу № 1, в Детскую городскую больницу №2 с отравлением легкой степени. О госпитализации будет сообщено дополнительно. Причина пожара выясняется. Информация по спасению жильцов также будет предоставлена дополнительно», - добавили в пресс-службе ДЧС города Нур-Султан.