В Туркестанской области задержаны подозреваемые в жестоком убийстве 09 Октября 2020 в 13:03 1868 Фото: pixabay.com
В Туркестанской области задержаны подозреваемые в жестоком убийстве, сообщает Tengrinews.kz.

В начале сентября в дежурную часть Мактааральского района обратилась местная жительница, которая сообщила о своей без вести пропавшей сестре. Женщина не вернулась домой после работы в продуктовом магазине. Пропавшая воспитывала сына и не имела конфликтов в семье.

На поиски женщины ориентировали весь личный состав Мактааральского РОП. Через три недели в одном из местных каналов полицейские обнаружили скелетированный труп и одежду неизвестной женщины. После работ по опознанию личности погибшей, проведения экспертиз и опознания одежды родственниками было установлено, что труп принадлежит ранее пропавшей без вести жительнице Мактааральского района. Уголовное дело по данному случаю переквалифицировали на «Убийство».

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона, полицейским удалось вычислить подозреваемых и задержать их. Ими оказались двое местных жителей, ранее задержанных за серию краж из платежных терминалов. Убийство было совершено ими в корыстных целях: они напали на женщину, убили, забрали 300 тысяч тенге и скрылись с места преступления.

По данному факту проводится досудебное расследование. Отмечается, что задержанные полностью признались в содеянном, решением суда они взяты под стражу на два месяца. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.