Неизвестный увёл 7-летнего ребёнка со двора в ВКО 30 Августа 2020 в 17:58 404 Фото: babydaytime.ru
Пропавший семилетний Эдуард Жилиев Восточно-Казахстанской области ушел с сельчанином в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

Со слов матери ребенок как обычно вышел во двор поиграть, но спустя время пропал. Мальчик катался на сером велосипеде «Украина». Днем ранее около 16.00 мальчик вышел из дома и до настоящего времени местонахождение неизвестно.  

Полицейским удалось выяснить, что с малолетним Эдуардом был ранее знакомый 19-летний парень – местный житель поселка Зубовск, после чего оба направились в неизвестном направлении.

Отмечается, что родители ребенка обратились в полицию в минувшую полночь. Родители обратились в полицию только после того, как самостоятельные поиски не дали результатов.

Приметы Эдуарда Жилиева: волосы русые, карие глаза. Был одет в серую футболку, серые спортивные штаны, темно-серые кроссовки.

Данная работа находится на контроле у руководства ДП ВКО. С целью установления местонахождения без вести пропавшего стражи порядка проводят ряд оперативно-разыскных мероприятий. 

Сотрудниками криминальной полиции и участковым инспекторам полиции проведены отработки поселков Зубовск и Снегирева, а также всевозможных вариантов местонахождения без вести пропавшего. 

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Эдуарда Жилиева полиция попросила обратиться на оперативный канал «102».