В Атырауской области задержали пьяную беременную женщину за рулем 12 Августа 2020 в 13:54 372 Фото: pixabay.com
С начала этого года атырауские полицейские задержали 467 пьяных водителей, в том числе 370 – в областном центре, передает МИА «Казинформ».

«46 человек не только сели за руль в нетрезвом состоянии, но даже не имели при себе водительского удостоверения. И поскольку это правонарушение имеет уже признаки уголовно-наказуемого деяния, в отношении них было начато досудебное расследование по статье «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица» УК РК», – отметили в Департаменте полиции.

В числе любителей выпить за рулем оказались люди с ограниченными возможностями (четверо), три беременные женщины, а также два несовершеннолетних подростка.

«Так, в ночь на 15 июля в центре Атырау стражи порядка задержали 32-летнюю горожанку. Женщина находилась на пятом месяце беременности, но это не помешало ей принять горячительное и отправиться по своим делам за рулем своего «Nissan Juke». Впоследствии суд, рассмотрев материалы административного дела, лишил ее прав.

Полицейские напоминают, что с января этого года законом ужесточено наказание за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Таких правонарушителей ждет административный арест на 15 суток и лишение права управления сроком на семь лет. А в случае повторного правонарушения срок ареста продлевается до 20 суток, а лишение прав – до восьми лет.