Двое человек заживо сгорели в частном доме в Алматы 12 Августа 2020 в 14:16 337 Фото: Казинформ
В Алматы ночью полностью сгорел частный дом, передает МИА «Казинформ».

«11 августа в 23:29 часов на пульт 101 ДЧС поступило сообщение от соседей о пожаре в Турксибском районе по улице Волочаевская, 399. По прибытию первых пожарных расчетов открытым пламенем горели две комнаты с переходом на кровлю одноэтажного частного жилого дома. Очевидец сообщил о том, что в доме могут находиться люди без определенного места жительства (БОМЖ). В ходе разведки и тушения пожара было обнаружено два обгоревших трупа мужского пола, личности устанавливаются», - сообщили в пресс-службе ДЧС.

В данном доме никто не проживал, дом был полностью отключен от коммуникаций (без электричества и газоснабжения). Хозяйка дома проживает в данный момент в Алматинской области. Предварительно погибшие проникали систематически в дом через оконный проем. На момент прибытия пожарных подразделений входная дверь в дом была закрыта на навесной замок, оконные проемы разрушены.

Принятыми мерами пожар был локализован за 4 минуты с момента прибытия и ликвидирован через 21 минуту в 00:02 (25 минут с момента прибытия).

Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.

На место происшествия выезжали 21 сотрудник и 6 единиц техники ДЧС, 15 сотрудников и 4 единицы техники департамента полиции, трое сотрудников и одна единица техники Центра медицины.

Всего Турксибском районе взято на учет более 700 лиц, ведущих асоциальный образ жизни, по месту жительства, с которыми адресно проводят разъяснительную работу представители ДЧС, полиции и акимата.