Консул Казахстана в Ливане получил ранения при взрыве в порту Бейрута 05 Августа 2020 в 11:41 402 Фото: osnmedia.ru
Консул Казахстана получил ранения в результате взрыва в столице Ливана – Бейруте, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии РК в Ливане. Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения. Наши дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана», - говорится в сообщении.

По информации казахстанских дипломатов в Ливане, 4 августа примерно в 18.00 по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошло несколько мощных взрывов. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла. 

По данным РИА Новости, премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры.