В столице во время карантина работали караоке-бар и кафе 31 Июля 2020 в 20:46 297 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
Караоке-бар и кафе работали в столице во время карантина, передает Dixinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе проверки территории 31 июля в караоке-баре, расположенном по проспекту Кабанбай батыра, зафиксирован факт нарушения Постановления Главного санитарного врача. Несмотря на карантинные меры караоке-бар работал, где в заведении находились 38 клиентов. Все клиенты привлечены к административной ответственности по статье 437 части 1 КРКобАП.

Со стороны караоке-бара установлен факт реализации алкогольной продукции трем лицам, не достигшим 21-летнего возраста. По данному факту в отношении арендатора возбуждено административное производство по статье 200 части 1 КРКобАП.

В тот же день 00:04 работало кафе по улице Жеке батыр. Любители посиделок, около 20 клиентов, расположились близко друг к другу без соблюдения дистанции, нарушая карантинный режим.

Все собранные материалы направлены в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

С 5 июля в Нур-Султане зафиксировано 579 нарушений, из которых 224 нарушений по обязательному требованию по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 355 нарушений карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещенное время.