В столице полицейские пресекли вечеринку в коттедже во время карантина 14 Июля 2020 в 15:55 504 Фото: Казинформ
Вечеринку в коттедже устроила 28-летняя жительница в столице, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В полицию поступил вызов о том, что в ночное время после полуночи по улице Сарайшык неизвестные лица проводят вечеринку, на которой присутствует около 50-ти человек. Полицейские выехали на проверку. 

Для выяснения обстоятельств все гости были доставлены в Управление полиции района «Есиль». По результатам проверки 42 человека были привлечены к административной ответственности по ст. 441 КРКоАП за нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах, по ст. 437 КРКоАП за нарушение тишины, по ст. 440 КРКоАП за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также 1 человек по ст. 492 КРКоАП за проживание в РК без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность.

Опрошенная по данному факту организатор вечеринки пояснила полицейским, что ранее она работала в одном из столичных кафе, деятельность которого была приостановлена за нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм. И она решила арендовать коттедж и принимать посетителей, заранее разослав по социальным сетям адрес проведения мероприятия.

Собранные материалы, касающиеся нарушения требований законодательства в части санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, в отношении арендатора направлены в Управление контроля и качества безопасности товаров и услуг по городу Нур-Султан для принятия процессуального решения.