В Шымкенте задержан подозреваемый в педофилии 19 Июня 2020 в 09:48 677 Фото: prizyv.ru
Подозреваемого в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек задержали в Шымкенте, сообщает Polisia.kz

11 июня в полицию Шымкента поступило сообщение о том, что неизвестное лицо хотел изнасиловать несовершеннолетних девочек. По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 121 УК РК “Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего“, санкция которого предусматривает лишение свободы сроком на двадцать лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы. 

В этот же день сотрудниками полиции для раскрытия преступления о противоправных действиях в отношении 5-летней и 8-летней девочек создана специальная оперативно-следственная группа. 

Подозреваемый в совершении указанных преступлений был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Им оказался местный житель. Ранее не судим, не женат, не трудоустроен. Задержанный признался в содеянном

Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Стоит отметить, что оба факта совершены в один день, в разных местах и в разное время. Подозреваемый, пользуясь невнимательностью и бесконтрольным времяпровождением вне поля зрения родителей, подходил к несовершеннолетним и с различными уговорами уводил их в сторону.