Пятилетний ребёнок погиб в результате пожара в жилом доме в Кокшетау 14 Июня 2020 в 16:59 634 Фото: 123ru.net
Ребенок скончался и еще двое детей находятся в реанимации после ночного пожара в Кокшетау, передает Dixinews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По предварительной информации, трое детей остались дома со старшей сестрой 1999 года рождения, родители уехали на похороны. Сестра вышла в магазин за продуктами, именно в это время случился пожар в квартире. Причина пожара устанавливается.

Пожар произошел накануне ночью в квартире на площади девять квадратных метров. Из горящей квартиры пожарные спасли одного ребенка, двух детей до приезда пожарных вынесли соседи. Дети были срочно госпитализированы, по информации врачей, состояние детей тяжелое. 35 человек эвакуировались самостоятельно из-за сильного задымления.

Дети 2010 года рождения и 2013 года рождения получили термические ожоги 3-4 степени, площадью от 80 до 90 процентов поверхности тела. На утро (14 июня) состояние пациентов терминальное, крайне тяжелое, угрожающее жизни. 5-летняя девочка, сразу после освобождения пожарными была доставлена попутным транспортом в состоянии клинической смерти в приемный покой многопрофильной областной детской больницы. Девочку спасти не удалось.