В Туркестанской области задержан мужчина, представлявшийся сотрудником Антикоррупционной службы 15 Мая 2020 в 21:10 1615 Фото: pixabay.com
Антикоррупционной службой задержан мужчина, представлявшийся сотрудником ведомства, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Департамент собственной безопасности Агентства РК по противодействию коррупции совместно с департаментами по Кызылординской и Туркестанской областям пресек противоправную деятельность гражданина М.Т. Ташова, который подозревается в мошеннических действиях – он представлялся сотрудником Антикоррупционной службы и использовал поддельное служебное удостоверение старого образца.

14 мая М. Ташов обманным путем завладел телефоном гражданина М., представившись сотрудником Антикоррупционной службы под вымышленным именем Арман Иманбаев. Позже подозреваемый скрылся», - сообщили в ведомстве.

Потерпевший обратился в департамент АПК по Кызылординской области. Заявление зарегистрировано в ЕРДР по части первой статьи «Мошенничество» УК РК.

В 22:00 часов того же дня в результате оперативно-розыскных мероприятий при въезде в Туркестан задержан уроженец Жетысайского района Туркестанской области Мейрхан Темиртаевич Ташов, безработный. У него изъято поддельное служебное удостоверение на вымышленное имя офицера с вклеенной фотографией Ташова.

«Призываем граждан, пострадавших от неправомерных действий данного лица, обращаться в колл-центр Антикоррупционной службы по номеру 1424», - призвали в агентстве.