В Таразе жители грубо нарушили ПДД и выложили видео в соцсети 07 Мая 2020 в 20:57 1891 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
Выложенное в соцсети видео с целью похвастать своей залихватской ездой послужило причиной серьезных административных штрафов в отношении троих молодых таразских водителей, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В социальных сетях появилось видео о троих водителях автомашин, которые грубо нарушали Правила дорожного движения. Сотрудники управления полиции города Тараза оперативно установили их личности и привлекли к ответственности по целому ряду статей.

Так, 21-летний водитель «Лады» получил административный протокол по ст. 590 ч.5 КоАП РК «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств». У него было нанесена пленка темного цвета на передние боковые и переднее ветровое стекла. Помимо этого, ему предстоит ответить по ст. 596 ч. 3 КоАП РК «Выезд на полосу встречного движения» и ст. 230 ч.2 КоАП РК «Отсутствие страхового полиса».

Водитель «BMW» также ответит по трем статьям. Это ст. 603 ч.1 КоАП РК «Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов автомобилей оперативных и специальных служб (установка стробоскопа)». Кроме того, у него было просрочено водительское удостоверение, и он проехал на «красный». Это еще две статьи - ст. 612 ч. 2 КоАП РК «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления (просроченное водительское удостоверение)» и ст. 599 ч.1 КоАП РК «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (проезд на красный сигнал светофора)».

В отношении 20-летнего водителя «Мерседеса» составлен административный протокол по ст. 630 ч. 1 КоАП РК «Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений». Прокрутками задних колес его автомашины была повреждена поверхность асфальтированной дороги.