В Актобе арестовали парня за попытку объехать блокпост 01 Апреля 2020 в 22:57 1121 Фото: pixabay.com
Вчера полицейскими был задержан 21-летний водитель, который объехал блокпост на выезде из города, но был задержан на следующем посту, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

На въездах и выездах из города и в целом по региону установлены 28 блокпостов, полицейские проверяют и регистрируют все машины. Ежесуточно через один только блокпост на трассе Самара-Шымкент проезжает около 2 тысяч автомашин. В основном это большегрузные транзитные автомашины, пропускают полицейские транспорт с продуктами питания, лекарствами, сельскохозяйственной продукцией, однако без надобности выехать или въехать в Актюбинскую область или Актобе нельзя.

Первый факт нарушения правил въезда и выезда был зафиксирован вчера.

«31 марта полицейскими был задержан 21-летний житель Актобе, который окольными путями выехал из города Актобе, минуя блокпосты, а затем был задержан на блокпосте при въезде в город Алга. Задержанный пояснил, что выехал из Актобе в город Кандыагаш к родителям», - рассказал начальник ДП Атыгай Арыстанов.

По данному факту составлен административный протокол по статье 476 КоАП РК. Актюбинец судом арестован на 5 суток.

В целом актюбинскими полицейскими усилена работа по патрулированию в общественных местах, проводится профилактическая работа с подучетными лицами, целенаправленная работа участковыми с КСК по соблюдению режима ЧП. Всего на сегодняшний день стражами порядка совместно с волонтерами пресечено 77 фактов нарушений режима ЧП, в том числе 69 фактов по статье 476 КоАП РК «Нарушение режима ЧП» и 8 фактов по статье 478 КоАП РК «Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП».