В столичной прокуратуре сделали заявление по смерти Дулата Агадила 26 Февраля 2020 в 18:15 1284 Фото: https://rus.azattyq-ruhy.kz
Заместитель прокурора Нур-Султана Елдос Килымжанов сделал заявление по поводу смерти Дулата Агадила в столичном СИЗО, передает Dixinews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"25 февраля Департаментом полиции Нур-Султана по факту смерти Агадила начато досудебное расследование. В этот же день в целях обеспечения объективности исследования обстоятельств уголовное дело принято в производство специальных прокуроров прокуратуры Нур-Султана. 26 февраля по ходатайству адвоката семьи умершего Агадила ими же приглашенными частными судебными экспертами проведено исследование трупа. Привлеченные специалисты установили, что причиной смерти Агадила является острая сердечно-сосудистая недостаточность. Каких-либо телесных повреждений, характерных для насилия, не установлено", - заявил Килымжанов.

По его словам, привлеченными экспертами, а также братом погибшего и его адвокатом замечаний и ходатайств не заявлено.

Заместитель прокурора отметил, что экспертиза будет предоставлена по результатам лабораторных исследований, досудебное расследование продолжается.

Напомним, политический активист Дулат Агадил умер в СИЗО в Нур-Султане.