Аварийную посадку совершил самолет близ аэропорта Усть-Каменогорска 26 Февраля 2020 в 14:56 1339 Фото: Казинформ
Самолет Ан-2 совершил вынужденную посадку близ аэропорта Усть-Каменогорска, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Авиационная администрация Казахстана сообщает, что воздушное судно Ан-2 авиакомпании «Орлан 2000» выполняло полёт по санитарному заданию Усть-Каменогорск - Аксуат. В 12:50 экипаж доложил о нештатной ситуации с двигателем. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в районе 1,5 км от аэропорта Усть-Каменогорск. На борту находились пять человек: три члена экипажа и двое служебных пассажиров. Жертв нет», - сообщили в КГА.

Управлением по расследованию авиационных происшествий Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК начато расследование происшествия, добавили в ведомстве.

У совершившего вынужденную посадку близ аэропорта Усть-Каменогорска самолета Ан-2 произошло возгорание двигателя.

«26 февраля около 13:00 в 10 км от поселка Прапоршиково при посадке самолета Ан-2 произошло возгорание двигателя. Пилоту пришлось совершить вынужденную аварийную посадку вне аэродрома. На борту находились пять человек. Обошлось без жертв. Одному из пилотов оказывают медицинскую помощь», - сообщили в КЧС. 

Обстоятельства произошедшего выясняются, добавили в ведомстве.