Машина скорой помощи с роженицей застряла на трассе в Павлодарской области 23 Января 2020 в 13:48 852 Фото: ДЧС Павлодарской области
Карета скорой помощи с беременной сельчанкой увязла в снегу под Экибастузом, передаёт МИА «Казинформ». 

«В 04:00 на пульт спасателей Экибастуза поступило сообщение о том, что на республиканской трассе, в 20 километрах от посёлка Шидерты, в направлении города Экибастуза, в снежном заносе застрял автомобиль скорой помощи с роженицей (40 недель беременности), выехавшей из села Торткудык», - сообщили в оперативно-спасательном отряде департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области. 

Для оказания помощи на место сразу выехала дежурная смена экибастузского спасательного подразделения оперативно-спасательного отряда в составе двух спасателей на вездеходном транспортном средстве «Трэкол». 

«Параллельно со спасателями из города горняков выехала вторая машина кареты скорой помощи, которая примерно в 15 километрах от города попала в снежный перемёт. Спасатели, забрав с собой медицинских работников (двух человек), доехали до роженицы и забрали из застрявшего автомобиля двух человек (роженицу с супругом), вывезли из снежного заноса», - добавили в ДЧС. 

В 06:36 их доставили до автомобиля скорой помощи, ожидавшего их в 15 километрах от города Экибастуза, для дальнейшей транспортировки в лечебное учреждение. Роженица вовремя доставлена в больницу.