В Атырау около канализационного коллектора нашли новорожденную девочку 16 Января 2020 в 14:36 945 Фото: Иллюстративное фото pixabay.com
В Атырау спасают новорожденную девочку, выброшенную около канализационного коллектора, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Жительница микрорайона Авангард города Атырау услышала детский плач, доносящийся из будки, сооруженной на месте канализационного коллектора. Подойдя к коллектору, женщина обнаружила новорожденного. Забрав ребенка в квартиру, она вызвала скорую помощь и полицию. 

«Такой случай имел место. Новорожденная, а это девочка, ее передали в областную детскую больницу. Ее состояние стабильно-тяжелое. Медики делают все возможное, чтобы спасти ребенка», - сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Кроме того, начато досудебное расследование по факту обнаружения на теплотрассе новорожденной девочки.

«В среду утром в микрорайоне Авангард жительницей одного из домов на теплотрассе была обнаружена новорожденная девочка. Ребенок доставлен в областную детскую больницу, где помещен в кувез для выхаживания новорожденных. По этому факту проводится досудебное расследование по статье «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу или был обязан заботиться об этом лице либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние» УК РК», - сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

Отмечается, что эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 45 суток. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью лицу, оставленному без помощи, наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.