Родители убитого в Актобе подростка опасаются несправедливого расследования 10 Января 2020 в 11:57 1014 Фото: из открытых источников
15-летний Мадияр Исмагулов был убит ножом в драке, когда вышел в магазин. Убитые горем родители боятся, что настоящий убийца может уйти от ответственности, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия". 

Несмотря на то, что в драке участвовали около 20 человек, был задержан только один 17-летний студент колледжа. Затрудняет дело то, что часть подростков, якобы, боится давать показания. Новые данные появились лишь недавно. 

- В ходе следствия и в дальнейшем по опросам ребят, которые там были, была указана еще одна фамилия, это вот Диас. В этой драке было 3 потерпевших, то есть с ножевыми ранениями. Даже логически если взять, 1 человек - это сделать не мог, - уверен отец погибшего Мадияра Исмагулова Арман Исмагулов. 

Родители считают: следствию мешают, а несовершеннолетних свидетелей, возможно, запугивают. Наказать могут невиновного. Досудебное расследование ведется по статье "Убийство". 

Инцидент произошел 10 ноября в пригородном поселке. 15-летний Мадияр был вместе с другом. Среди двух десятков участников массовой драки он был самым младшим. Причиной ссоры, якобы, стала девушка. Получивший ножевое ранение в живот подросток скончался, не приходя в сознание.