В Алматинской области трехлетний ребенок умер от ветрянки 09 Января 2020 в 14:32 1907 Фото: pixabay.com
Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов поручил провести проверку для выяснения причин смерти мальчика от ветрянки в Алматинской области, передает Dixinews.kz со ссылкой на Sputniknews.kz.

Глава ведомства также поручил привлечь к данному делу независимых экспертов, сообщила на своей странице в Facebook председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Людмила Бюрабекова.

"Будет проведена оценка адекватности оказания медицинской помощи ребенку с диагнозом "ветрянка". Кроме того, в рамках работы выездных региональных штабов по координации ОСМС вице-министр Лязат Мейрашевна Актаева также проведет разбор по данному факту при проведении штаба в Алматинской области", - написала Людмила Бюрабекова.

В СМИ появилась информация о смерти трехлетнего Вани Михалкина от ветрянки. Мальчик заболел 5 декабря прошлого года. Через неделю его не стало.

По словам родителей, ребенок был веселым и активным, но затем его состояние резко ухудшилось.

Врачи Алматинской региональной детской клинической больницы поместили Ваню в реанимацию, где он скончался в конце прошлого года.

По предварительной версии, у мальчика развился ветряночный энцефалит - осложнение, которое может возникнуть во время ветрянки.