В Уральске задержаны сотрудники частного охранного агентства за избиение мужчины 06 Января 2020 в 17:56 1360 Фото: pixabay.com
В Уральске арестованы сотрудники частного охранного агентства, избившие мужчину, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как сообщила пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда, Аян Кафизов и Абзал Адилов обвиняются по статье 106 часть 3 Уголовного кодекса РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). 

По данным следствия, происшествие случилось 25 декабря 2019 года около 05:00 часов. Охранники прибыли в здание наркологического диспансера в связи с сообщением о нарушении общественного порядка. Они нанесли потерпевшему тяжкие телесные повреждения. 

Вначале, в связи с тем, что не все обстоятельства происшествия были выяснены, судья следственного суда удовлетворил ходатайство о санкционировании ареста частично, на 10 суток. В настоящее время стали известны дополнительные доказательства по делу, поэтому арест для подозреваемых продлен до 2 двух месяцев

В отношении А.Кафизова определен залог в размере 3 млн тенге. В случае внесения залога, мера пресечения будет изменена. Основанием для определения размера залога стали положительная характеристика на подозреваемого, отсутствие судимостей и наличие постоянного места проживания. 

Решение суда не вступило в законную силу. 

Напомним, второй подозреваемый Абзал Адилов осенью 2017 года отдал незнакомой девушке из Шымкента одну почку, чем спас ее. 

Отметим, в тот день в Уральске случилось еще одно происшествие с летальным исходом. По данным Департамента полиции ЗКО, 25 декабря в 05:00 часов поступило сообщение о том, что на автозаправочной станции «Конденсат» в районе завода «Омега» избивают человека. На месте происшествия было обнаружено окровавленное тело мужчины. Вначале, в качестве подозреваемых были задержаны 5 сотрудников частной охранной службы «Сова». 

Как сообщила пресс-служба областного Управления здравоохранения, 32-летний мужчина скончался в областной многопрофильной больнице.