В Павлодарской области мужчина покончил с собой после допроса в полиции 25 Ноября 2019 в 22:51 781 Фото: Tengrinews
Мужчину нашли повешенным в подъезде одного из домов в Экибастузе, передает Dixinews.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

Полицейские расследуют смерть 48-летнего жителя села Акколь Павлодарской области Жасулана Муханова.

Как сообщила дочь погибшего, в Экибастуз ее отца доставил сельский участковый. 

"21 ноября папу вместе с его напарником забрал с работы сельский участковый. Это было примерно в 16.49. Участковый завез отца домой, чтобы тот переоделся. На вопрос мамы, почему отца везут в Экибастуз, участковый ответил, что сам не знает. В полиции Экибастуза папа находился до 23.30. В это время ему вернули телефон, и он через минуту позвонил домой и сказал, что утром ему опять идти на допрос в полицию. Спросил адрес своего брата, чтобы переночевать. У папы при себе не было денег, поэтому полицейские сами довезли его до дома дяди. 22 ноября в 09.06 утра папа пил чай, собирался на допрос. В 10.03 мама ему позвонила, но трубку взял полицейский и сказал, что папа наложил на себя руки в подъезде", - рассказала дочь мужчины.

Родные погибшего с помощью социальных сетей ищут свидетелей произошедшего и требуют найти и наказать виновных. 

В пресс-службе Департамента полиции области сообщили, что после поста родных в соцсетях Управлением собственной безопасности начато служебное расследование. Здесь также рассказали и некоторые подробности случившегося. Накануне в селе Акколь произошла кража скота.

"Погибший мужчина работал пастухом в одном из крестьянских хозяйств. Установлено, что ранее погибший сообщил потерпевшему о лице, совершившем кражу лошадей. В связи с чем 21 ноября погибший был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу по факту кражи 48 голов лошадей", - сообщили в полиции. 

22 ноября мужчина должен был явиться в полицию для очной ставки с потерпевшим, отметили в департаменте. 

"Однако 22 ноября около 10.00 часов в одном из домов Экибастуза на площадке второго этажа обнаружен труп мужчины, который покончил жизнь самоубийством путем повешения. По данному факту начато досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства". Назначены необходимые экспертизы. Иная информация в интересах следствия не распространяется", - отметили в пресс-службе. 

В полиции также добавили, что расследование дела находится на контроле начальника Департамента полиции Павлодарской области Нурлана Масимова.

Жасулана Муханова похоронили сегодня. У мужчины остались супруга и четверо детей, самая младшая дочь учится в школе.