Пьяный водитель снёс забор в Павлодаре 22 Ноября 2019 в 11:44 608 Фото: иллюстративное фото pixabay.com
В Павлодаре пьяный водитель протаранил забор, передает Dixinews.kz со ссылкой на Today.kz.

В полиции выяснили, что мужчина не только сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, но и не имел документов на машину.

Инцидент произошел в полдень 21 ноября.

"Водитель машины марки Nissan, являясь лицом, не имеющим права на управление транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения средней степени совершил наезд на ограждение. У него не было документов на машину. Тем самым мужчина совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 6 статьи 608, частью 2 статьи 230 (управление ТС без страховки) и частью 9 статьи 590 КРКоАП (управление ТС, не прошедшим технический осмотр). Патрульными полицейскими водитель задержан и помещен в вытрезвитель. Также за допущенные правонарушения автолюбитель привлечен к административной ответственности", – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

В отношении 30-летнего водителя составлен административный протокол. Документ направили для рассмотрения в специализированный административный суд Павлодара.

Постановлением суда водителю назначено административное взыскание в виде ареста сроком на 20 суток. Кроме того, на мужчину наложены штрафы в размере 10 МРП и 5 МРП.