В Кызылорде в смертельном ДТП на остановке погибли брат и сестра 22 Ноября 2019 в 09:36 747 Фото: из открытых источников
Стали известны некоторые подробности жуткого ДТП в Кызылорде, когда легковушка врезалась в автобусную остановку. Три человека погибли на месте, из них двое – дети из одной семьи. Еще двое госпитализированы, об их состоянии сообщили врачи, передает Dixinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Девятилетняя Каусар и одиннадцатилетний Нурислам – родные брат и сестра. Они были отличниками и активистами. В школе, где учились дети, до сих пор не могут поверить в случившееся. Утром ребята ехали на дополнительные занятия. Каусар занималась танцами и пением, Нурислам – борьбой. Но их жизни вмиг оборвались. 

В аварии пострадал еще один ученик школы №12. Нурдаулет тоже ехал на тренировки. Рядом с ним была мама. Ее госпитализировали.

"Состояние оценивается как тяжелое. Получает необходимое лечение по диагнозу политравма, закрытый перелом бедренных костей, закрытый перелом костей голени, травматический шок. Планируем оперировать, но после стабилизации состояния", – сообщил о состоянии пострадавших главврач Кызылординской городской больницы Бауржан Толеген.

Очевидцами ДТП были студенты и преподаватели медицинского колледжа. 

"Машина сбила пятерых человек на остановке. Четверо прямо там лежали, пятый под машиной. Трое детей и двое взрослых. Подбежали к одному из школьников, который подавал признаки жизни. Вызвали сразу "скорую". Мы теперь боимся. Все мы - родители. К тому же, в колледже у нас обучается более одной тысячи детей. Все на этой остановке сходят, уезжают, ходят этой дорогой", – рассказал завотделением медколледжа Жасулан Шымбергенов. 

Полицейские задержали 20-летнего водителя Toyota. Парня поместили в изолятор. 

По предварительной версии, причиной аварии стало столкновение Toyota и Mercedes. Владелец японской иномарки пытался увернуться от удара, но это привело к гибели детей.  

Напомним, ДТП произошло утром 21 ноября на проспекте Назарбаева.