Пожарные вынесли парализованного мужчину из задымлённой квартиры в Алматы 06 Октября 2019 в 13:01 802 Фото: ДЧС Алматинской области
В Ауэзовском районе Алматы пожарные спасли жизнь мужчине, который оказался один в задымившейся квартире и не мог выбраться, так как был парализован, передает Dixinews.kz со ссылкой на ДЧС Алматинской области. 

Инцидент произошел 5 октября в девятом часу вечера в доме № 302 по улице Мамыра. В службу "101" позвонили обеспокоенные жители дома, сообщив о сильном запахе гари в подъезде. На место сразу же выехали пожарные расчеты и службы взаимодействия. 

"По прибытии на место происшествия спасатели быстро установили очаг задымления – квартиру на третьем этаже девятиэтажного дома. По словам соседей, в квартире мог находиться человек. Когда они вскрыли входную дверь в квартиру, то на пороге увидели пожилого мужчину. Он лежал на полу возле двери и находился без сознания. На носилках сотрудники специализированной пожарной части вынесли мужчину на улицу и передали врачам", – рассказали в пресс-службе. 

Как оказалось, едкий запах и сильное задымление в комнатах произошло из-за сгорания пищи на газовой плите кухни. Пострадавшим оказался 67-летний пенсионер, у которого парализована левая сторона тела. Хозяин дома потерял сознание от дыма и просто не успел дойти до двери. Летального исхода удалось избежать, благодаря бдительности соседей.