Шесть человек погибли при лобовом столкновении авто на трассе Самара-Шымкент 16 Сентября 2019 в 17:23 1692 Фото: zakon.kz
Смертельная дорожная авария произошла в понедельник ранним утром вблизи поселка Белкопа Айтекебийского района, передаёт Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области. 

В 03.45 водитель автомашины Mazda Cronos, двигаясь со стороны поселка Карабутак в направлении Актобе, на 934 километре автодороги "Самара - Шымкент" выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Opel Vectra. 

От удара в автомобиле Mazda взорвался газобаллонный агрегат. Водитель, его супруга, сын и внучка погибли в результате пожара в салоне авто. Также в результате столкновения водитель Opel Vectra госпитализирован в районную больницу. Его супруга и сын от полученных травм скончались на месте. 

По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

По данной статье предусматривается наказание - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.