Лесничий в СКО за деньги разрешал вырубать деревья 25 Августа 2019 в 12:15 882 Фото: пресс-служба ДП СКО
Сотрудники отдела полиции Аккайынского района расследуют уголовное дело по факту незаконной порубки 170 кубов березы, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

В районную полицию поступило заявление от инженера охраны леса с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые с сентября 2018 года по середину августа 2019 года на территории Аккайынского района совершили незаконную порубку березы. Общий ущерб составил более 643 тыс тенге.

Со слов заместителя начальника ОП Аккайынского района майора полиции Азамата Естанова, в ходе разбирательства был изобличен 35-летний лесничий одного из хозяйств этого же района. Он дал признательные показания, о том, что за 250 тыс тенге сам предложил одному из сельчан заготовить и вывезти партию дров, намеренно не объяснив, что это незаконно.

В настоящее время данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований, проводится досудебное расследование по статье УК РК «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников».