Конфликт со стрельбой произошел на озере Маралды в Павлодарской области 20 Августа 2019 в 09:35 856 Фото: из открытых источников
На берегу озера Маралды  в Павлодарской области между местными жителями и сотрудниками охранной фирмы произошел конфликт, передает Dixinews.kz со ссылкой на ДП региона.

В полиции сообщили, что инцидент произошел вечером 18 августа. Сотрудники охранного агентства задержали 32-летнего жителя Маралды, у которого в мотоцикле обнаружили два мешка рачков Артемии салина. 

Затем к месту инцидента прибыли местные жители. Между сельчанами и сотрудниками охранной фирмы произошел конфликт, перешедший в драку.

Более того, кто-то из местных жителей угнал служебный автомобиль охранного агентства. Машину обнаружили спустя время в километре от места событий.

«В ходе нараставшего инцидента сотрудниками охранного агентства в отношении участников драки местных жителей были применены служебные травматические ружья, снаряженные резиновыми пулями», - сообщили в полиции.

К месту ЧП прибыли бойцы СОБР. Чтобы остановить драку, полицейские несколько раз выстрелили в воздух из травматического пистолета, после чего участники инцидента - местные жители покинули место происшествия.

Той же ночью в Павлодарскую городскую больницу за медпомощью с различными травмами обратились 5 жителей села Жылыбулак Щербактинского района.

С места происшествия изъяты два травматических ружья сотрудников охранного агентства и стреляные гильзы.

В настоящее время по данному факту возбуждено несколько уголовных дел. Проводится расследование. Полицейские будут выяснять все обстоятельства и причины, а также степень вины обеих сторон данного инцидента.