На особый контроль МВД РК взято расследование убийства полицейского в Жамбылской области 11 Июля 2019 в 09:39 544 Фото: из открытых источников
По сообщению пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, убийство полицейского совершено в Жамбылской области, передает Dixinews.kz.

Как стало известно, в Шуском районе, на окраине села Жайсан, был обнаружен обгоревший труп с ножевым ранением в области сердца, о чем по телефону сообщила неизвестная женщина. 

«Департамент полиции Жамбылской области подтверждает факт обнаружения обгоревшего трупа, имевший место 5 июля в Шуском районе, - сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства. - Личность потерпевшего установлена, он являлся сотрудником полиции. В связи с проведением хирургической операции с 16 мая находился на больничном». 

На раскрытие преступления направлены опытные сотрудники МВД РК и департамента полиции Жамбылской области. Создана следственно-оперативная группа. Досудебное расследование ведется по ст.99 ч.1 УК РК (убийство). 

В пресс-службе департамента полиции Жамбылской области подчеркнули, что ход расследования этого дела взят на особый контроль Министерством внутренних дел.