11 детей эвакуировали из горящего микроавтобуса в СКО 15 Мая 2019 в 10:31 610 Фото: пресс-служба ДП
14 мая в СКО сотрудники полиции эвакуировали детей из горящего микроавтобуса, передает Dixinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Около 17:10 в Тайыншинском районе Северно-Казахстанской области вблизи села Рощинское загорелся пассажирский микроавтобус «ГАЗель». Дым в моторном отсеке заставил притормозить водителя, перевозившего детей из Петропавловска в райцентр Тайынша.

Экипаж автопатруля ДП СКО, который сопровождал детей на служебной машине Lada Vesta, немедленно отреагировал на вынужденную остановку.

Эвакуировав 11 детей из микроавтобуса, полицейские вызвали пожарных и принялись тушить горящую «ГАЗель» с помощью огнетушителей. Однако из-за ветра огонь разгорался сильнее, и полицейские вместе с водителями столкнули горящий микороавтобус в кювет, подальше от дорожного полотна. 

Принятые меры помогли избежать жертв. Эвакуированных в село Рощинское детей полицейские благополучно сопроводили до дома.

Напомним, 9 мая в Петропавловске сгорели два пассажирских автобуса. 11 мая сгорел еще один автобус. Этот случай стал четвертым за неделю в регионе.