Заместитель акима Акмолинской области погиб в ДТП 10 Мая 2019 в 09:47 1555 Фото: из открытых источников
На автодороге Петропавловск - Нур-Султан в результате дорожно-транспортного происшествия скончался заместитель акима Акмолинской области Жомарт Нуркенов, передает BNews.kz.

ДТП произошло 9 мая на трассе Петропавловск - Нур-Султан в трех километрах от Кокшетау с участием джипа Land Cruiser и асфальтоукладчика.

Асфальтоукладчик стоял на обочине в нерабочем состоянии. За рулем внедорожника находился Жомарт Нуркенов. В машине был один, скончался на месте.

Нуркенов родился 3 апреля 1974 года в Целинограде. Окончил Акмолинский аграрный университет, Кокшетауский государственный университет имени Ш. Уалиханова.

С 2014 года по 2016 год был назначен акимом Аршалынского района Акмолинской области. Являлся руководителем аппарата акима Акмолинской области. С 2017 года по 2018 год занимал должность главного государственного ветеринарно-санитарного инспектора РК. В 2018 году был назначен акимом Буландынского района Акмолинской области. С 2019 года являлся заместителем акима Акмолинской области по вопросам сельского хозяйства.